MTs Khazanah Kebajikan sebagai salah satu madrasah swasta di Kota Tangerang Selatan laksanakan Ujian Madrasah tahun pelajaran 2021/2022, pada Senin, 21 Maret 2022 hingga Selasa, 29 Maret 2022 nanti.

Ujian madrasah adalah kegiatan pengukuran dan penilaian kompetensi peserta didik yang dilakukan oleh satuan pendidikan untuk jenjang pendidikan dasar dan menengah.

Adapun mata pelajaran yang menjadi bahan ujian Madrasah di MTs Khazanah Kebajikan ada 13 mata pelajaran yg diujikan, yaitu

• B. Indonesia
  • B. Inggris
  • Matematika
  • Ilmu Pengetahuan Alam
  • B. Arab
  • Ilmu Pengetahuan Sosial
  • PPKN
  • Al-Qur’an Hadis
  • Fiqh
  • Aqidah Akhlak
  • Sejarah Kebudayaan Islam
  • Seni Budaya dan Keterampilan
  • PJOK

Sebagai salah satu madrasah swasta yang berada di bawah binaan Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan, maka Ujian Madrasah tersebut dikunjungi oleh pengawas dari Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan, pada Selasa 22 Maret 2022. Pelaksanaan Ujian Madrasah ini telah mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

Kepala Madrasah MTs Khazanah Kebajikan Wahyuddin, M.Pd menjelaskan perihal Ujian Madrasah sebagai indikator pembelajaran yang berhasil.

“Ujian Madrasah ini sebagai tolak ukur kesuksesan pemahaman dalam belajar para siswa baik secara luring maupun daring” Ucap Wahyuddin.

Siswa MTs Khazanah Kebajikan sedang mengikuti Ujian Madrasah 2022

Ia berpesan pada peserta didik atau siswa yang mengikuti ujian untuk bersungguh-sungguh.

“Siswa harus memahami seluruh mata pelajaran yang diujikan sebagai bekal dalam mengarungi masa depan yang tidak mudah” Tegas Wahyuddin

Ia juga mengatakan agar siswa tidak hanya berhasil dalam dunia akademik, namun juga dalam kesalehan sosial.

“saya sangat berharap para siswa MTs Khazanah Kebajikan tidak hanya pintar dalam mata pelajaran, namun juga memiliki akhlak yang baik”. Tutup Wahyuddin.***(Ica)