Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, MTS Khazanah Kebajikan menggelar acara yang meriah dan penuh makna pada hari Jum’at, 6 Oktober 2023. Acara yang diselenggarakan di Yayasan Khazanah Kebajikan ini menjadi momen berharga yang dihadiri oleh sejumlah masyarakat setempat, santri, dan para pegiat kegiatan keagamaan.

Acara tersebut dihadiri oleh para penceramah terkemuka, di antaranya Ketua Yayasan Khazanah Kebajikan, KH. Drs. Najmuddin Shiddiq, yang memberikan ceramah agung mengenai makna Maulid Nabi Muhammad SAW. Beliau mengingatkan semua peserta untuk senantiasa merenungkan ajaran dan teladan yang ditinggalkan oleh Rasulullah, serta menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain ceramah dari Ketua Yayasan, acara ini juga diramaikan oleh dongeng dan cerita Nabi yang disampaikan oleh Kak Lusi dan Kak Toyyib. Mereka menghadirkan kisah-kisah inspiratif tentang perjalanan hidup Rasulullah, yang tidak hanya memukau para santri, tetapi juga memberikan pesan moral yang dalam bagi seluruh hadirin.

Acara berlangsung meriah dengan bacaan sholawat dan doa bersama, seakan mengingatkan semua orang tentang pentingnya mencintai dan mengikuti ajaran Nabi Muhammad SAW. Semua peserta terlihat begitu khidmat dan khusyuk dalam mengikuti acara ini, yang diakhiri dengan doa bersama untuk kesejahteraan umat dan bangsa.

Maulid Nabi Muhammad SAW ini adalah acara gabungan dari semua lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Khazanah Kebajikan, mulai dari Sekolah Dasar, Madrasah Tsanawiyah, Sekolah Menengah Kejuruan, hingga Madrasah Aliyah. Kebersamaan dalam perayaan ini menjadi bukti konkret dari semangat harmoni yang ditanamkan dalam kurikulum pendidikan.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini tidak hanya menjadi momen religius, tetapi juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan Yayasan Khazanah Kebajikan. Semoga semangat kebaikan yang ditanamkan dalam acara ini akan terus menerangi dan membawa kebahagiaan bagi semua yang hadir.*** (ica)