Senin, 19 Juni 2023, menjadi momen bersejarah bagi 133 siswa MTs Khazanah Kebajikan saat mereka merayakan wisuda mereka di Wisma Syahida Inn UIN Jakarta. Acara wisuda tersebut dihadiri oleh keluarga, guru, dan staf sekolah yang bangga menyaksikan para siswa melangkah ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi.

Acara wisuda ini dirangkai dengan berbagai kegiatan yang menarik dan penuh makna. Salah satu acara utama adalah pengumuman kelulusan, di mana nama-nama siswa yang berhasil menyelesaikan pendidikan mereka dengan sukses diumumkan secara bergantian. Antusiasme dan kegembiraan terpancar dari wajah mereka saat mendengar nama mereka dipanggil satu per satu.

Selain pengumuman kelulusan, acara ini juga melibatkan pemberian penghargaan untuk siswa dengan nilai tertinggi, peringkat 1 tiap kelas, dan Tahfidz terbaik. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi siswa dalam mengejar prestasi akademik dan keagamaan.

Penghargaan untuk siswa dengan nilai tertinggi menjadi momen yang sangat istimewa. Mereka adalah teladan bagi teman-teman sekelasnya, menginspirasi mereka untuk terus berusaha dan meningkatkan prestasi belajar. Para siswa ini telah menunjukkan ketekunan dan komitmen yang luar biasa dalam mengejar kesuksesan akademik mereka.

Kepala Madrasah Wahyuddin pun bangga dengan anak didiknya.

“Jujur saya terharu dan bangga dengan capaian pembelajaran anak-anak yang diwisudah pada hari ini, semoga capaian ini menjadi teladan buat adik kelasnya dan bagi para wisudawan menjadi cambuk agar lebih baik lagi.” Ujarnya.

Tidak kalah pentingnya, penghargaan untuk peringkat 1 tiap kelas menjadi pengakuan bagi siswa-siswa yang telah menunjukkan prestasi yang gemilang dalam lingkungan belajar mereka. Mereka adalah contoh nyata bahwa kerja keras dan ketekunan membawa hasil yang membanggakan. Prestasi mereka memberikan semangat dan motivasi bagi siswa lain untuk berjuang lebih keras.

Selain itu, penghargaan untuk Tahfidz terbaik juga memberikan apresiasi pada siswa yang telah menunjukkan keahlian dalam menghafal Al-Quran. Keberhasilan mereka dalam menguasai dan menghayati ayat-ayat suci Al-Quran menjadi contoh yang menginspirasi bagi siswa lainnya. Pencapaian ini menunjukkan pentingnya pendidikan agama dalam membentuk kepribadian siswa secara menyeluruh.

Seluruh acara wisuda dipenuhi dengan kebahagiaan, haru, dan kebanggaan. Para siswa yang mengenakan jubah wisuda terlihat begitu anggun dan penuh semangat saat menerima ijazah mereka. Acara ini juga menjadi momen yang melibatkan keluarga, guru, dan staf sekolah yang telah berperan dalam mendukung perkembangan siswa selama ini.

Wisuda MTs Khazanah Kebajikan di Wisma Syahida Inn UIN Jakarta menjadi bukti nyata keberhasilan pendidikan yang komprehensif. Selain mencetak siswa yang memiliki prestasi akademik yang unggul, sekolah ini juga berupaya membentuk siswa yang memiliki nilai-nilai keagamaan dan sosial yang kuat. Wisuda ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan pendidikan siswa menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.*** (ica)